A better life for sensitive skin.

源自La Roche-Posay之泉水

carte France / la Roche-Posay
於一個法國小鎮內,出現一股對皮膚有多種益處的溫泉水。
La Roche-Posay是位於法國維埃訥河(La Vienne)區域中心的一個小鎮,因為這裡的溫泉水含有豐富的硒元素,對皮膚有極高療效,因而馳名。

關於溫泉的傳說

根據傳說,法國國王查理五世旗下的宮廷長官Bertrand Du Guesclin,於14世紀末從西班牙出征歸國時,發現了La Roche-Posay溫泉。他在這溫泉解渴,而患有濕疹的馬跳進水中,出來後就治癒了,這獨一無二的溫泉水便從此聲名響遍….

自17世紀起已被國家認可的活性泉水

Napoleon
1617年時,La Roche-Posay溫泉水的療效已甚具盛名,連亨利四世和路易十三之御醫Pierre Milon,也前往當地作首次的研究分析。
19世紀初從埃及歸來的拿破崙,更在當地建立了一個水療醫院,為他的士兵治療皮膚病。
1897年,被法國醫學研究會正式承認。
1905年,第一所溫泉治療中心開幕。
1913年,法國醫學研究會正式宣佈La Roche-Posay為溫泉鎮。