A better life for sensitive skin.

背景

Christine,妳頭皮甚麼時候開始發癢?

大約一年之前、當我度假歸來的時候。我與丈夫和兩個女兒在法國南部度假三星期,租了一所有游泳池的房子。我大部份的時間都在泳池及陽光下,沒有對頭髮作出保護。雖然我有保護皮膚,但沒考慮到要保護頭髮。此外,我更因為泳池的氯而比平時更頻密地洗頭。但我卻選用了帶刺激性物質的洗髮用品,刺激到我的頭皮而導致發痒。

症狀

除了發癢以外,你的頭皮有否感到緊繃,抑或出現皮屑?

有,我的頭皮任何時間都發癢,當我搔抓頭部時,一片片的頭屑就掉到我的肩膀。當我嘗試按摩頭部、讓頭皮放鬆時,連髮根都感到痛楚。發癢隨時日更趨嚴重,頭皮極為乾燥、易受刺激和敏感。

解決方案

妳決定怎樣處理﹖

最初還希望情況會自動消失,後來便約見了皮膚專科醫生。我現只選用適合敏感性頭皮和符合人體pH值的洗髮露,並出現很大的分別!我亦好好地照料自己:運動、均衡飲食和嘗試避免壓力!結果發痒終於停止,緊繃感覺和一片片的頭屑也不見了。