A better life for sensitive skin.

Symptoms

眼睛的淚膜:自然保護

5.3 Focus on the eye contour_illu 1
眼睛表面有防禦外物(刺激性物質、塵埃等等)浸入的自然屏障:淚液,其成份包括有機鹽葡萄糖氧氣,作用包括提供養份給眼角膜表層。如果淚膜受損,便不能發揮其屏障作用,導致不適感覺:眼睛流淚、發紅、乾燥或發癢

Origins

眼睛周圍:敏感性區域

眼睛周圍的皮膚較身體其他部份皮膚薄四倍。而這部位只有少量的皮脂腺,所以能防禦壓力的水脂膜在這區域的幫助便更少。由於眼部每天承擔了一萬次眨眼的動作,所以眼部輪廓會最先出現疲勞和老化跡象,例如黑眼圈、眼袋和細紋等等。這些特點使眼睛周圍更加敏感,尤其是面對具刺激性物質的化妝不適合(例如含致敏成分或香料)的美容產品時,這些微型的壓力導致過敏性反應,例如輕度發紅、皮膚乾燥、瘙癢及發腫等等。

Treatments

減少刺激反應的產品

敏感眼睛需要每天早晚以特定產品作護理,要避免過分油膩配方的產品,以免眼皮腫脹;應該選擇較為液體性清新的產品,例如啫喱或乳液形式的清潔用品,因為它們刺激性較少,不會遺留油性的外層;此外也要記得在卸妝前除下隱形眼鏡,以免刺激眼睛周圍。化妝時,最好選擇專為敏感眼睛而設的睫毛膏、眼筆、眼影和眼線筆,它們使用前後皆備有高防敏功效,能夠消除可能導致過敏的色素及其他成份,減低過敏反應風險,確保皮膚和眼睛舒適。