A better life for sensitive skin.

Symptoms

荷爾蒙之影響…

V_3.1 Focus on pregnant women and the sun_illu 1
孕斑影響大部份女性,於懷孕四個月時出現。懷孕使女性的身體比平時產生更多的女性荷爾蒙(雌激素),並促使黑色素合成增加。這些色素沉澱便形成了棕色或灰色的斑點,主要在額頭中間、下巴及嘴部週圍出現,這些色斑形狀不規則,以棕色為多。

Origins

…及太陽之影響

與陽光接觸大大提高孕斑出現的機會。事實上,在明朗一天所受的陽光,便可促使黑色素過度地產生,已經足夠引發黃褐斑(chloasma)。原則上,這些斑點在嬰兒出生後六個月便會消失,但很有可能在再次懷孕時復發,所以最好避免孕斑出現。

Treatments

預防孕斑

要預防孕斑出現,請謹記一個原則:就算住在都市內,也要每天保護妳的皮膚,這並不是指要躲避太陽,而是在太陽下便需遵循一些規則。
  • 請穿戴帽子
  • 為皮膚作全面性的防曬保護
  • 每兩小時塗沫防晒產品
  • 晚上在家時候,使用防色斑霜作預防
不論是甚麼時段,這些預防措施必須全部遵守。

如欲了解詳情,請向您的皮膚專科醫生查詢。