A better life for sensitive skin.

根據您的經驗,家長有否細心留意到陽光的危險?

今時今日廣泛的媒體報導均有提及陽光的危險,增加了大家對此的意識。

然而在夏天接近尾聲時,我經常在兒童的臉上和肩膀留意到曬傷的痕跡。這不是因為他們在海灘任意與陽光接觸,而是在運動(單車、網球)時被曬的後果,因為這些情況父母通常會掉以輕心。

你向家長提供甚麼防曬上的意見?

我告誡他們兒童皮膚在陽光下很容易受損。

膚色越是白皙(紅髮和金髮人士)的話,危險就越高。夏天就算只是輕微陰天,和小朋友走動也要作防晒。烈日當空的時段就更為危險,而小朋友往往在長為成人後,才開始為以往欠缺防晒保護而付出代價。

你有甚麼忠告?

未滿三歲的小孩不可以被陽光直接照射。

我建議穿戴防紫外線太陽鏡、寬邊的帽子、T恤,以及為外露皮膚塗沫強度防晒產品。產品必須能夠效防禦 UVB和UVA紫外線,使用時份量要充足每兩小時補塗一次。天氣炎熱的話,小孩子需要常常喝水,並且要避免上午11時到下午4時被陽光照射