A better life for sensitive skin.

你觀察到病人有甚麼色素毛病?

患者往往在日晒後出現色斑。

在肩膀上的問題是源自日晒在懷孕或避孕期間,面部一些地方可能出現色素沉澱,這是黃褐斑。在某些患者的皮膚可能出現不平均的晒黑,形成較為淺色的斑點,通常在手臂出現。其他人則患有稱為白癜風的色素脫失症,症狀是皮膚上出現很白的斑點

你怎樣向病人解釋這些問題?

我告訴他們陽光照射使這些毛病惡化,甚至造成這些毛病。

白癜風是遺傳性疾病,被陽光照射而引發症狀黃褐斑與荷爾蒙有關,但也會被陽光照射而引發出來。除此之外,日光性雀斑出現是代表「陽光本錢」(一生中可防禦紫外線的數量)耗盡的警號,任何額外的照射會讓他們更為明顯。

你對防曬有甚麼建議?

源自白癜風的白點,因為沒有色素作保護,故此必須完全避免被曬傷。

皮膚外露的部位一定需要高度防曬產品。要治理黃褐斑的話,我建議從春天第一日開始陽光普照時,便要每天作防曬護理,以免斑點繼續變暗。處理日光性雀斑更需要用上所有的防曬資源,包括衣著、帽子和防曬產品。