A better life for sensitive skin.

脂漏性皮膚炎怎樣影響求診病人?

脂漏性皮膚炎主要影響成年人,尤其是男性。

其症狀包括面部、鼻側及眉毛上面出現帶屑的紅色斑塊,檢查頭皮時在頭髮邊緣發現帶黏性的皮屑,並可能在胸部中間有圓形的帶屑斑塊;面部皮膚容易受刺激,頭皮發癢,這些斑塊不定時地復發,尤其是在疲勞及受到壓力的時候。

你推薦甚麼醫學護膚品?

脂漏性皮膚炎患者的皮膚容易受刺激,就算是簡單地洗臉也會受刺激。

我建議使用溫和的清潔劑(卸妝液和其他類型的護膚液),但不要使用肥皂,因為會使皮膚刺激加劇。保濕乳霜並不一定防敏感;但如果皮膚緊繃便需要保濕。我選擇能夠防敏感、並含有活性分子以舒緩脂漏性皮膚炎的醫藥護膚品。

有沒有醫學性治療﹖

可以的話,請避免外用的皮質類固醇。

雖然它們有效,卻可能促使皮脂腺豐富的部份出現類似痤瘡(暗瘡)的病變,經常使用的話還能夠導致玫瑰疹。我選配防真菌膏(內含酮康唑或環吡酮胺)來治理皮屑芽孢菌,以含鋰藥物作局部性治療也具效用,此外我建議作長期的修治性療程以穩定症狀。