A better life for sensitive skin.

背景

Pierre,你的皮脂腺鱗斑症狀怎樣出現?

紅斑去年出現,最初只影響臉孔一部分,但迅即蔓延到頭皮邊緣,繼而出現頭屑,情況令我甚為苦惱。

症狀

有甚麼具體症狀?

我頭髮邊緣、下巴、鼻子旁邊及額頭都有小小的紅斑,看來極為不雅觀,某些地方的皮膚甚至剝落和發,使我覺得難受及情緒低落。上一個夏天情況似乎略為好轉,但秋天時卻加劇惡化,我也留意到:每當感受到工作常常遇上的壓力時,皮膚便變得更差,所以我決定咨詢皮膚專科醫生。

解決方案

你的皮膚專科醫生有甚麼建議?

這是我首次聽到脂漏性皮膚炎這名詞,最初還不太清楚到底是甚麼。為了治療這問題,他先建議我選用溫和的面部清潔用品及專門對付這問題的洗髮液,此外也定下處方,包括塗沫在受影響皮膚上的抗真菌藥膏,以及每天塗在整個面部的醫學護膚品;療程很快就見效,讓我迅即看到明顯的改善。過了數星期後﹐受影響的部份範圍縮小,也沒有以前嚴重。我持續這特定療程來維持良好果效。看到這些斑塊的嚴重情況減輕,我終於可以鬆一口氣!