A better life for sensitive skin.

背景

Isabelle,妳甚麼時候開始出現牛皮癬症狀?

沒有記錯的話,應該是青少年時期:在我的膝頭和手肘開始出現紅色的鱗斑。母親帶我看皮膚專科醫生,那些紅斑就很快消失,它們好像不算太麻煩。

症狀

其後還有否出現症狀?

我曾患有牛皮癬,但已是至少十年前的事,我也差點忘記在青少年時有這症狀。但這些紅斑突然再度出現,而且這次非常明顯,覆蓋了我整個手肘和膝蓋,甚至有些在腹部出現,最麻煩的就是連臉上也有;這次症狀持續了好幾個月,讓我感到非常不舒服,時時刻刻用衣服遮掩自己;而臉部皮膚感到粗糙和呈現粒狀,明顯是壓力導致症狀出現。

解決方案

妳能不能夠消除這些鱗班?

我採用了藥霜並進行光療,但醫生給我作處方的水療卻最為見效。在三星期的過程中,療程包括特定的浸浴、淋浴和塗沫藥膏。我的紅斑變得更白更小,皮膚更柔軟,不像以前那般粗糙。雖然症狀依然會出現,但沒有以前嚴重。我現在每隔一或兩年便再作水療,這便是我處理牛皮癬的方法,水療還有一個好處,便是在當中學會怎樣鬆弛和處理壓力。