A better life for sensitive skin.

背景

Delphine,妳的兒子甚麼時候出現異位性皮膚炎?

在他四個月大時候出現。在此之前,我的兒子擁有柔軟光滑的嬰兒皮膚。我小時候從來沒有濕疹,但丈夫就曾經長時間有此問題。當他看到Hugo臉部及手肘出現紅斑時,就立即想到是濕疹。Hugo開始搔抓,皮膚變得非常乾燥。他的病情最終被診斷為異位性皮膚炎。

症狀

Hugo的異位性濕疹有否構成問題﹖

是!首先來說,這皮膚病影響外觀。他小時候明顯地不會有這方面的困擾。然而當我和丈夫看到途人對兒子指指點點,或報以怪異目光時,真的使我們心如刀割。當他長大時,便因為自己的鱗狀皮膚而感到難受,連學校的朋友也開始取笑他。晚上他因為搔癢而睡得不好,有時更會搔抓皮膚直至出血!

解決方案

妳找到有效的治療嗎?

我們小心翼翼地遵循皮膚科醫生給予我們的建議,用盡一切方法讓Hugo避免接觸塵蟎、動物的皮毛及…我們經常清洗地毯、窗簾和他的毛絨動物。當我們幫他洗澡時,只選用溫和的肥皂和不含香料的清潔用品,使他減少接觸刺激性物質,並確保他的皮膚經常保持濕潤。總算幸運的是,Hugo的異位性皮膚炎在他十歲時終於消失。回望過往就像一場惡夢!