A better life for sensitive skin.

你診治的皮膚敏感病人通常會抱怨甚麼?

他們出現幾個明顯跡象:皮膚乾燥、玫瑰斑、發紅、脫屑、脫皮。

有時只是緊繃和和灼痛的感覺,每次使用化妝品後變得更嚴重,卻可以成為永久性和難以忍受。這症狀主要發生在皮膚偏白、乾燥及較薄,並同時感到焦慮和壓力的女性身上。

你有甚麼忠告?

我要求他們消除所有導致或激發過敏反應的因素,而這些因素在我詢問他們時候逐一辨認出來。

除了選用的化妝品之外,也跟生活方式有關。我鼓勵他們限量攝取酒精、咖啡及香料,避免太大的溫度變化以及避免陽光和風吹。最重要所是避免所有含皮質酮的產品,因為對皮膚起初有一點效用,卻繼而使皮膚薄弱。

那麼他們可以使用甚麼?

我建議他們盡可能減少使用化妝品,化妝品必須不含香料或含極少量的香料,

選擇配方專門為敏感皮膚而設的產品,他們需要避免使用肥皂或潔膚膏,改為選用不需洗滌的潔膚液和溫泉水噴劑。我建議病人選擇輕柔質地的保濕面霜,冷霜和不含刺激物質的頭髮產品。最後就是建議他們避免清潔皮膚、護膚面膜及抗老化產品