A better life for sensitive skin.

敏感皮膚的不同症狀

1.4a In the light of science - Skin reactivity_illu 1
敏感性皮膚不一定等於過敏性皮膚,而是容易受到外界影響並產生過份反應的皮膚類型。這種過度反應與皮膚神經末端的興奮性直接有關。不同的敏感性皮膚案例有不同的單一或多項反應,例如刺痛、緊繃、發癢、發熱不適和灼痛,有時也加上紅腫

皮膚反應性的三大起源

1.4a-In the light of science - Skin reactivity_illu-2
皮膚反應性有幾個可能的成因,包括:
  • 環境因素:冷熱溫度變化、風吹、太陽,甚至是溫度突然改變和大氣污染能導致刺痛、灼痛、發紅或不舒服的發熱。
  • 接觸:使用含有易引致刺激成份的產品,皮膚接觸硬水或某些衣料,這些因素皆可能引致不適感覺:搔痒、刺痛、緊繃或發紅。
  • 血管:遇到溫度變化等外部因素或食用香料及喝酒等內部因素時,血管壁會被減弱。發熱、發紅或不適皆是明顯的相關跡象。

1.4a-In the light of science - Skin reactivity_illu-3