A better life for sensitive skin.

Symptoms

受損嘴唇的特性

5.4 Focus on lips_illu
嘴唇乾裂有三項特點:感到緊繃、嘴唇更為薄弱和裂痕。在生理學而言,嘴唇脆弱將導致神經酰胺不足,並進一步削弱皮膚屏障。小形的乾屑可能出現,使嘴唇過敏和不適,有時也出現裂痕。治療不當的話,這些病變能夠造成更深的裂痕,讓嘴唇感覺痛楚並拖緩復原。

Origins

經常受壓的區域

每天的外界壓力(低溫、風吹,陽光等等)使嘴唇容易受損。這症狀往往在強效的醫學療程後出現。嘴唇失去水脂膜,更加缺乏保護:這部位沒有自然保護皮膚的角膜層、皮質腺或黑色素供應。

Treatments

重建皮膚屏障

所以妳必須為嘴唇作滋潤及護理。與其消除死皮或用口水濕潤嘴唇,應該採用適合的潤唇膏來保存水份,使皮膚屏障更有效,此外也必須小心留意下唇,因為位置上更易受到紫外線照射。至于唇膏和唇彩方面,需要注意其原料是否不含防腐劑及導致過敏反應的色素

如欲了解詳情,請向您的皮膚專科醫生查詢。