A better life for sensitive skin.

背景

Mathilde,妳在甚麼情況下出現日光疹?

我一到假期便到父母海邊的房子度假。在我18歲那年的夏天,頸部、前臂和肩膀都突然出現一些感到搔痒的小腫塊,我當時以為只是面對陽光的一次性反應而已,所以便等這些斑點消失,並在餘下的夏季繼續享受陽光。

症狀

這些症狀有否隨時間而消失?

沒有…只有變得更差!因為我喜歡陽光,所以只要天朗氣清還有一點陽光的話,我都會曬太陽,而每次在陽光下,過敏反應就迅即出現並漸趨嚴重,甚至出現斑點及痕癢!我最後要告訴自己皮膚不能再承受陽光,可能需要從此避開陽光。

解決方案

妳找不到解決方法麼﹖

我加入網上的討論區,有網友告訴我她有同樣問題,原來這症狀名為夏季日光疹,並建議我咨詢皮膚專科醫生;所以我便約見醫生,他為我選配在藥房購買的SPF50防晒產品,現在連續兩年都沒有再出現症狀(當然我也不會再整天在陽光下曝曬!)不論如何,經過多年的過敏反應後,我終於可以悠然沐浴在陽光之下!