污染警告

喉嚨痛、眼睛痕癢、呼吸困難…
你知道你的皮膚正在承受同樣的刺激嗎?

污染是油性暗瘡肌膚的大敵

在長達15年的研究中,LA ROCHE POSAY已經確定污染物是令皮膚炎症(如暗瘡)惡化的主要原因之一。研究亦同時指出持續增加的成年暗瘡肌膚會因為環境污染增長變得更加急速。

污染,皮脂氧化與暗瘡肌膚惡化

空氣污染,加上灰塵及紫外線會令皮脂主要成份角鯊烯氧化,而皮脂氧化是令暗瘡問題更嚴重的主要原因。

空氣中的臭氧及懸浮粒子,特別是PM2.5,都會令皮脂氧化。這些污染物改變皮脂的成份,同時減少皮膚中的天然抗氧化劑維他命C及維他命E。

皮脂的角鯊烯被氧化,等同破壞皮膚天然屏障。這會導致皮膚產生過多皮脂,毛孔堵塞,黑頭重複出現,皮膚膚質不均勻及膚色暗啞。

甚麼護膚程序能對抗污染對皮膚造成傷害?

空氣污染會使皮膚炎症惡化。當它們依附在皮膚上並進入毛孔,皮膚保護屏障會受影響。所以要保護皮膚,一定要選擇能預防污染物積聚的產品。

每日兩步簡單程序,有助預防油性暗瘡肌膚因污染而惡化:

  • 1早晚使用  溫和不刺激潔面產品  去除污染物及多餘油脂。
  • 2LA ROCHE-POSAY EFFACLAR K(+) 每日修護精華(+)   能有效防止皮脂氧化,用後皮膚不泛油光長達8小時。持續使用有助平滑肌膚及減少黑頭形成。
  • Facebook
  • Pin