污染警告

喉嚨痛、眼睛痕癢、呼吸困難…
你知道你的皮膚正在承受同樣的刺激嗎?

污染與異位性皮膚過敏惡性循環有關

濕疹(或稱異位性皮膚炎)是其中一種會因空氣污染而惡化的皮膚炎症。在污染高峰期,濕疹會發生得更為頻繁及嚴重。選用正確的護膚產品及護膚程序能減低污染對皮膚的影響。

污染會刺激濕疹肌膚引起過敏不適

皮膚過敏一般發生在三個月或以上的初生嬰兒。乾燥肌膚及疲弱的皮膚防禦屏障會令致敏原容易入侵皮膚,引致皮膚刺激痕癢。

當過敏出現,由於皮膚防禦屏障功能減弱,污染物如臭氧及懸浮粒子就更易刺激皮膚。細小的PM2.5微粒甚至能穿過表皮到達真皮層。

在空氣污染的高峰期,皮膚會變得更加敏感,皮膚乾燥,痕癢及不適感變得更加頻繁、嚴重。

皮膚是身體對抗污染的第一道屏障。搔抓能暫時舒緩皮膚痕癢,但同時減弱皮膚天然屏障令污染物及致敏原更容易穿入皮膚,開始惡性循環。

每天只要兩個簡單程序,就能解除因空氣污染而造成的皮膚敏感惡性循環

  • 1污染物每天都會接觸並依附在皮膚上 , 選用不含皂性配方的沐浴乳能清除皮膚上的污染物,同時不刺激敏感肌膚。
  • 2沐浴後塗上  LIPIKAR AP+ 全效抗敏修護霜 - 止痕配方 能有助重建皮膚保護屏障,提供24小時抗癢功效,防止保護屏障因搔抓而再損傷。

加強污染高峰期的護膚程序

過敏肌膚在污染高峰期需要特別呵護:

1 Source: Kim J, Kim EH, Oh I, Jung K, Han Y, Cheong HK, et al. Symptoms of atopic dermatitis are influenced by outdoor pollution. J Allergy Clin Immunol 2013;132:495–7

  • Facebook
  • Pin