污染警告

喉嚨痛、眼睛痕癢、呼吸困難…
你知道你的皮膚正在承受同樣的刺激嗎?

「抗污染」護膚程序: 清潔、修復、保護

在現代城市,空氣污染是引起眾多健康問題的主要成因之一。污染會傷害皮膚,而皮膚就是是身體抵抗外來侵害的第一道屏障。

LA ROCHE-POSAY 一直致力科研,在流行病學研究更走在最前線。

有見大眾關注日漸提升,LA ROCHE-POSAY研究團隊在中國及墨西哥展開了流行病學研究,用超過15年時間研究污染物對皮膚造成的影響。LA ROCHE-POSAY 更組織了國際專家研討會,並在權威學術期刊發表3篇研究論文,是美容業界的首個品牌獲此成績。

LA ROCHE-POSAY研究團隊發表的研討結果清楚顯示污染對皮膚的傷害,並確定污染是引致皮膚敏感和惡化皮膚炎症,包括濕疹1,蕁麻疹2皮膚過敏3及暗瘡的成因 2 3

了解污染對皮膚的不良影響

皮膚每天都會接觸空氣污染物,如臭氧及PM2. 5污染微粒。這些污染物會依附在皮膚,細小的更有機會穿過表皮進入真皮層,影響皮膚保護屏障正常運作,令敏感皮膚人士的炎症惡化、加劇。

而且,紫外線、陽光及熱力會加強污染物對皮膚的影響。紫外線和污染合力影響下皮膚會變得敏感,PM2. 5污染微粒亦更容易依附到皮膚表面。紫外線與污染除了惡化皮膚炎症、過敏外,還會引起皮膚缺水、氧化、過早衰老及色素等問題。

三步「抗污染」護膚程序

簡單3步強韌敏感肌,從容對抗污染!

我們的建議

面部、頸部及領口部份是皮膚最受空氣污染影響的部份, 使用 LA ROCHE-POSAY 防曬產品 能有效阻隔污染物直接接觸皮膚。

1 Source: Xu F, Yan S, Wu M, Li F, Xu X, Song W, et al. Ambient ozone as a risk factor for skin disorders. Br J Dermatol 2011;165:99–228.
2 Source: L'Oréal Research & Innovation, Pham DM, Boussouira B, Moyal D, and Nguyen QL, Oxidization of squalene, a human skin lipid: a new and reliable marker of environmental pollution studies, International Journal of Cosmetic Science, 2015, 1–9.
3 Source: L'Oréal Research & Innovation, Lefebvre MA, Pham DM, Boussouira B, Bernard D, Camus C and Nguyen QL, Evaluation of the impact of urban pollution on the quality of skin: a multicentre study in Mexico, 2015, 1–10

  • Facebook
  • Pin