#FreeFromSpots  #無痘日記

在18網絡達人和皮膚科醫生的幫助下擺脫痘痘

專家建議

避孕藥和痘痘

v_article-acne_contraception.jpg

生育節制,皮膚管制和風險控制。避孕藥背後的真實故事。

避孕藥。除了有效控制懷孕外,它另一藥效便是控制因荷爾蒙分泌失調而引起的痘痘問題。但它是如何做到的?

避孕藥如何制止痘痘

觸發痘痘本質上是荷爾蒙。睾酮(一種男性荷爾蒙,女士亦有)及其他類似的荷爾蒙使皮膚產生大量令痘痘滋生的油脂。在口服避孕藥中發現的雌激素能抵消這種效益,從而改善荷爾蒙痘痘。


Dianette,又名Diana35,因為它結合雌激素與一種藥物叫醋酸環丙孕酮,具抵消形成痘痘的荷爾蒙(雄激素),確保皮脂不會過量分泌和阻塞毛孔。

為什麼您的處方可能會變

市面上有4代口服避孕藥可供選擇。科學家最新發現,第二代避孕藥在DVT(血塊在腿部形成)等潛在風險上比其後推出的避孕藥及Dianette更安全。


不管是哪種避孕藥,均有不同風險,但由於有很多女性都會服用避孕藥,醫生也會十分謹慎處方這類藥物。因此,亦建議婦女轉換到第2代避孕藥。

那麼,轉換避孕藥對我的皮膚意味著甚麼?

Dianette比第二代避孕藥俱更強的抗痘痘藥物,所以當您第一次做出改變,您可能會注意到一些反彈。


如果您已經由第三代或第四代口服避孕藥換成更安全的第二代 ,恭喜您。 現時沒有研究證明第三代或第四代避孕藥對我們的皮膚比第二代更好。

假如您不適合服用避孕藥?

如果口服避孕藥不適合您,您可與您的藥劑師或醫生商討其他皮膚健康策略 - 當中有些不錯的方案!立即看看我們頂尖醫學美容痘痘救援的詳情。

  • Facebook
  • Pin