#FreeFromSpots  #無痘日記

在18網絡達人和皮膚科醫生的幫助下擺脫痘痘

專家建議

痘痘:擠定唔擠?

v_article-to-pop-or-not.jpg

試幻想。今天是您的大日子。約會,派對,又或者面試......您在浴室開始日常的潔面護膚程序時抬頭望鏡發現您面上出了一粒痘痘。它又紅,又凸並且含膿。而痘痘就正正長在您的鼻尖上......


您即時反應很可能是擠走這個不速之客!然而,皮膚科醫生數十年來對病人的重複忠告是:不要碰面上的痘痘!那為甚麼不能用手指或指甲擠痘痘呢?我們訪問過Dr. Philippe Beaulieu 皮膚科專家。 「我總是建議患者抵住想擠痘痘的慾望。這似乎是一個快速的解決方案,但在現實中,您很可能使問題變得更糟。」


原因是:當您擠一粒痘痘,您是直接弄損皮膚表面。這可能會再度損壞已被感染的毛囊,增加發炎機會。這就是皮膚科醫生最害怕的,因為嚴重發炎令皮膚留下疤痕。您的手指和指甲可以引致新感染,並有可能將感染區域擴散。


「事實是,擠痘痘是一種壞習慣,要最好戒掉和避免。」
有時候,忍忍手會有回報。記住!市面的專門店和藥房都有抗痘痘藥賣,讓您可以「着手」解決問題。


點擊這裡了解更多有關對抗痘痘的資訊。

  • Facebook
  • Pin