#FreeFromSpots  #無痘日記

在18網絡達人和皮膚科醫生的幫助下擺脫痘痘

專家建議

痘痘和情緒:痘痘的真實心理影響

v_article-psychological_impact

痘痘是我們大多數人生活上遇到的一大難題:80 %的青年和接近40 %的成年女性也受到影響。 (1)
之前誤以為完全無害的問題,現在醫生正日益認識到痘痘對病人自信和自尊的打擊。


「痘痘往往在我們皮膚最脆弱時的青春期開始發作,青少年是我們界定和認知自我並與別人建立關系的時期,而痘痘就正正擾亂這個關鍵時期。雖然這情況並不危險,但它會令青少年對自己的皮膚感不安焦慮。從而使自我形象和自尊陷入低落。」皮膚科醫生Dr. Philippe Beaulieu解釋。


研究亦證明,痘痘患者同時呈現焦慮和抑鬱症狀,以及低落的自我價值感。它甚至會影響到工作或學業的表現。(2) 這些問題促使醫生們研發了一些評估工具來衡量痘痘對患者造成的影響,如ADI「暗瘡殘障指數」等。


而這些影響可以跨越幾十年,因為痘痘不會在您18歲時奇蹟地消失!事實上,越來越多的成年女性受痘痘困擾。其中有不少人在日常生活中受痘痘復發影響而感到疲憊,並乾脆放棄治療默默承受痘痘折磨。痘痘在心理上的影響遠比荳荳自身對皮膚的影響更嚴重和深遠。這些問題促使醫生們研發了一些評估工具來衡量痘痘對患者造成的影響,如ADI等。


「每當有新病人踏入我的疹所,他們已踏出最重要一步。尋求專業皮膚科醫生幫助而不是靠自己單打獨鬥。與病人同一陣線,我們可令他們的皮膚回復自然光澤。這正是使我的工作如此有滿足感的原因之一!」


點擊這裡了解為痘痘皮膚已測試的皮膚科解決痘痘方案。

(1) Ann Dermatol Venereol. 2010 Nov;137 Suppl 2:S49-51. doi: 10.1016/S0151-9638(10)70024-7. [Recent data on epidemiology of acne]. Dréno B.
(2) The psychological and emotional impact of acne and the effect of treatment with isotretinoin. Br J Dermatol 1999; 140:273-82.
Kellett SC, Gawkrodger DJ.

  • Facebook
  • Pin