#FreeFromSpots  #無痘日記

在18網絡達人和皮膚科醫生的幫助下擺脫痘痘

專家建議

治療痘痘方案

v_article-solution_treatment.jpg

當談論痘痘皮膚時,大家只有一個心願就是如何能夠最快擺脫痘痘?我們的皮膚科副教授Dr. Philippe Beaulieu 分享了他對如何制止痘痘生長和回復自然亮澤膚色的專業意見。

希望擁有無痘肌膚?就要堅持您的治療方案

治療痘痘最快的方法?

許多患者都希望找到能瞬間治療痘痘的藥物,我完全理解他們焦急的心情。實際上,藥物需要數週才能看到的效果。但只有30-50%的患者稱能堅持醫生為自己制定的治療方案:他們本着改善皮膚的希望,但當痘痘不能即時改善時,便開始失去衡心。這就是痘痘難以全癒的原因。

皮膚科醫生首選的抗痘「武器」是…?

醫生可以處方很多有效的治療、 醫學美容產品或處方藥物,再視乎痘痘的嚴重程度而採納不同的藥物治療。

輕度荳荳(少量黑頭和痘痘,影響面部少於50 %)

我建議使用醫學美容和/或含過氧化苯甲酰的產品,或包含像阿達帕林的維他命A酸產品,以幫助疏通毛孔。

中度至重度痘痘(粉刺和粒粒影響超過一半的面)

我會結合剛才相同的局部治療和口服抗生素,如強力黴素,以控制引起痘痘的細菌。

非常嚴重痘痘(面部全受影響,痘痘亦有含膿)

我會處方一種藥力非常強的異維他命A酸。 它能對準改善油脂過度分泌的根源。但此藥物藥力十分強,並有機會導致嚴重的副作用。此類藥物需小心處方。

治療痘痘最需要的便是耐性。但我們能做甚麼提升治癒效果?

我會建議病人要結合處方治療和精明地選擇醫學美容產品。要選擇酸鹼值平衡的無皂及不含油份的保濕產品。如果您需要化妝,應選擇不致粉刺配方,不阻塞毛孔。與時並進的醫學美容產品的確能提升處方藥物治療的藥效。

  • Facebook
  • Pin