#FreeFromSpots  #無痘日記

在18網絡達人和皮膚科醫生的幫助下擺脫痘痘

專家建議

痘痘會持續復發?

v_article-how_long

在臉上和身體上的痘痘對自信有很大打擊。皮膚科醫生最常被問及的問題之一就是「痘痘會持續復發嗎?」。我們聯繫了Dr. Philippe Beaulieu 醫生去了解更多。


我的病人都十分焦急想知道甚麼時候他們的痘痘會治癒」,


痘痘最常出現於青年和30至40歲的成人,而實際上痘痘影響約80%的青年人 ,及整整40%的成年人。如果不及時治療,痘痘可以持續好幾年了。」(1)


Dr. Philippe Beaulieu 還指出,有時痘痘病情可持續到成年,特別在女性身上發生。


痘痘不只是青少年獨有,超過三分之一的成年女性亦長期受痘痘病情困擾,痘痘爆發與女性生理週期重疊。甚至連嬰兒也受會到影響。」

(1) Ann Dermatol Venereol. 2010 Nov;137 Suppl 2:S49-51. doi: 10.1016/S0151-9638(10)70024-7. Recent data on epidemiology of acne. Dréno B.

  • Facebook
  • Pin