詢問專家

要減緩皮膚老化過程,就必須每天滋潤肌膚。

皮膚老化是自然現象,皮膚失去彈性,出現皺紋和色斑,尤其在皮膚外露的地方。我們現今可以減緩這些變化。看看皮膚專科醫生的觀點。

老化是如何發生的?

皮膚被紫外線照射後會開始老化。

這些射線釋放能量到皮膚上,產生非常有害的"自由基",其氧化讓皮膚的細胞和纖維起變化,而吸煙、酒精和污染也是因素。隨著年齡的增長,膠原纖維開始醣基化(蛋白質分子上附加糖類分子),使他們硬化。女性更年期也可開始加速老化的過程。

您給病人甚麼建議?

預防十分重要:我會建議他們只作適量的陽光日曬

我建議他們面部使用廣泛預防性的防曬霜,以防止UVA紫外線照射。我提及戒煙的好處,鼓勵他們有健康的飲食,多食水果和蔬菜以幫助對抗自由基。這些建議在老化跡象出現之前施行就更為有效。

您推薦甚麼化妝品?

皮膚一定需要每日作保濕。

我根據皮膚類型和年齡,來推薦含有能對付自由基之抗氧化活性成分的藥膏,通常其成份包括果酸、維他命C或維他命A,也有藥膏能對付醣基化,使老化過程延緩。至於常常在室外的女性,我則建議她們從春天開始便需要使用含防晒成份的日霜

  • Facebook
  • Pin

我們的推薦

查看所有文章