詢問專家

潤膚藥膏有助降低異位性皮膚炎症狀出現的頻密程度。

header defaut article 3questions (LP54466).jpg

異位性皮膚炎或濕疹是頻密出現、長期性及復發性的皮膚問題,症狀主要包括炎症。其成因包括遺傳性對環境因素產生過敏反應的體質,並可能與哮喘或過敏性鼻炎有關。

患異位性皮膚炎的兒童患者會出現甚麼症狀?

在剛出生嬰孩中,濕疹通常在臉上出現。

小孩出現症狀的部位通常是膝蓋和肘部周圍的皮膚褶皺地方。症狀出現時,皮膚變得紅腫、乾燥,有時還會滲液通常變得非常痕痒,被感染部位皮膚變厚,而搔痒感覺能影響睡眠。皮膚普遍變得乾燥,這極度乾燥的感覺源自皮膚屏障起了基因變化,繼而引致發痒。

您推薦甚麼療程?

我選配含有藥用類固醇的藥膏,

對治療濕疹是不可或缺的;患這種長期性疾病的兒童需要舒緩,而這非常有效的藥膏必須整整幾天持續施用,直到症狀消失為止。然後我建議以潤膚膏定期為皮膚保濕,以減少症狀出現的密度。

你對兒童患者的父母有甚麼忠告?

我向他們解釋異位性皮膚炎背後的成因,尤其是這皮膚病能使孩子和家人的日常生活相當困難。

所採用的療程能減少其發病次數,有效地抑制症狀出現。然而,這些療程不能完全根治問題,儘管可能數年後問題會自動消失。我建議病人使用溫和的清潔劑,並定期以專為兒童特異反應性皮膚所設的潤膚劑來為皮膚保濕

  • Facebook
  • Pin

我們的推薦

查看所有文章