醫學美容

痤瘡病變的形成

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_article_default.jpg

痤瘡症狀為黑頭粉刺的形成,以及炎性粉刺,即是斑點。青少年的痤瘡通常兩者並存。

由角質化問題….

在皮脂腺管道(毛孔)的角膜細胞生產過剩,導致管道堵塞,形成粉刺。皮脂不能如常流動,成為滋養某些細菌(痤瘡桿菌)的營養來源,而這種缺乏氧氣的環境亦有利於它們的增生。

...到細菌定植

1.5-In the light of science - The formation of acne lesions_illu-2

促進炎症的細胞調節分子繁殖而導致炎症。炎症因為皮脂氧化而加劇,使斑點(丘疹和膿皰)形成,在較嚴重的情況下更變成結節和​​囊腫結節。

Contesto

1.5-In the light of science - The formation of acne lesions_illu-3

  • Facebook
  • Pin

我們的推薦

查看所有文章