• 主頁>
  • Sensitive skin: listening to how you feel

為敏感肌膚帶來美好新生活

敏感肌膚:聆聽肌膚的需求

敏感性肌膚或皮膚問題(如低耐受性、特異反應性或容易出現痤瘡)是一種特殊且因人而異的感受,並難而言喻。不過,La Roche-Posay皮膚學研究室相信,若要為擁有極度脆弱肌膚人士提供創新有效的護膚產品,我們必須同時將病人的心境視為護理的重要一環。

改善生活質素遠比症狀更為重要

由La Roche-Posay皮膚學研究室贊助的研究顯示,超過50%的現代女性認為自己擁有敏感性肌膚1。由於表皮神經末梢反應較大,再加上皮膚反應值下降2,這種敏感反應會表現在臨床症狀上,包括皮膚發紅、潮紅、感到刺激等等。為了舒緩這些症狀的不適,La Roche-Posay皮膚學研究室努力不懈,務求每種配方在功效與耐受性之間均能取得平衡。

不過,除了以上這些皮膚科醫生容易分辨的臨床症狀外,敏感性皮膚就像許多皮膚疾病(遺傳性過敏、異位性皮膚炎、痤瘡、玫瑰斑等)一樣,會對人體造成不少潛在的影響。睡眠質素、自信心、學習成績或工作表現低下等等,便是一些因皮膚問題所帶來的影響,有時甚至會破壞患者的生活。然而,這些影響的重要性往往被忽視。對我們來說,處理心理層面與解決實際皮膚症狀,需要下同等的決心。

創新工具:生活質素指數

La Roche-Posay皮膚學研究室發現要衡量每個人對自我的觀感相當困難,於是決定使用科學的分析表格。因此,我們採用了廣泛用於醫學領域的專利參考工具,以衡量臨床症狀與其對日常生活的負面影響之間的關聯生活質素指數

在護膚產品的各個評估階段中,我們會讓自願者填寫一份問卷,藉此了解他們各方面的生常生活,包括負面情緒、睡眠障礙、社交生活等等。我們會比較研究開始與結束時的結果,以便評估產品對改善病人生活質素的效果。這項建設性的評估為我們帶來了新機遇,讓我們得以研創更有效、更準確的度身訂製治療計劃,滿足所有敏感性肌膚的需求,從臨床症狀以至心理影響都得能得到改善。

健康之路,與您同行

除了研製度身訂造、配方溫和的高效產品之外,La Roche-Posay也會為患有某些疾病的人士舉辦工作坊,並教導他們使用修正類化妝品的技巧以及讓日常生活更舒適的秘訣,幫助他們重拾自信。

1根據在中國、巴西、美國、德國及法國對超過3,000位女性進行的研究結果。
2來源:L’Oréal Recherche