• 主頁>
  • La Roche-Posay thermal centre: the miraculous powers of a natural spring water

具備舒緩及抗氧化功效的La Roche-Posay溫泉水

La Roche-Posay溫泉水:天然溫泉水的奇效

La Roche-Posay溫泉鎮的溫泉水對皮膚的益處多不勝數,千百年來廣受讚譽,並在1928年起首次用於護膚產品中。La Roche-Posay溫泉水是異位性皮膚炎或牛皮癬等各種皮膚狀況的重要治療成分,每年均有數千名病La Roche-Posay溫泉中心進行溫泉治療,藉著溫泉水的卓越功效讓皮膚得到立即舒緩。

以科學測試實證溫泉水的功效

相傳,法國國王查理五世麾下的總司令Bertrand Du Guesclin,於14世紀末從西班牙出征歸國時,發現了La Roche-Posay溫泉。他的馬患有異位性皮膚炎,據說這匹馬跳進泉水中,出來後就治癒了皮膚病。傳說故事必然有其真理所在。1897年,拿破崙便在當地建立了一個水療中心,經過數十年的時間,這家水療中心更成為了普羅大眾治療皮膚病的地方。

不過,直到多年以後,人們才透過現代科學的方法,漸漸印證了傳說中溫泉水的卓越功效。La Roche-Posay溫泉水具有免疫調節功效(亦即可以對免疫系統起作用),實際上能夠抑制炎症介質,確保達到立即舒緩的效果。它也是全世界唯一一種含有高純度硒的溫泉水,具有無可比擬的抗氧化功效,並有效對抗肌膚老化及氧化壓力。

100%以治療皮膚病為主的溫泉中心

在每年8,000位溫泉中心訪客當中,三分之一為兒童。時至今日,La Roche-Posay溫泉中心已成為全歐洲領先的皮膚溫泉,為敏感及脆弱肌膚提供適當療程。除了La Roche-Posay溫泉水的卓越功效外,溫泉中心共有九位皮膚科醫生,在療程的每個階段為病人提供專業幫助。  La Roche-Posay溫泉水的卓越功效  溫泉中心共有九位皮膚科醫生,在療程的每個階段為病人提供專業幫助。

一種溫泉水治療不同皮膚問題

La Roche-Posay溫泉中心是世界聞名的皮膚科中心,提供專業的皮膚疾病治療。溫泉中心為病人提供各種療程,大部分均受到法國全民醫保所保障。在前往溫泉中心的人口當中,幾乎有三分之二的病人患有異位性皮膚炎或牛皮癬,這些皮膚疾病都讓病人在外觀上有明顯改變,因此對他們的生活質素也有較大的影響。整體而言,法國超過50%的溫泉皮膚治療均於此溫泉中心進行。

自2009年起,溫泉中心更歡迎病人在癌症治療後前往中心接受療程。這項計劃的目的,旨在舒緩病人的不適,重建創傷部位的活動能力,同時減輕放射治療及化學治療對皮膚造成的副作用。約有5,000人已接受這項創新的癌症治療後的療程。從此數字可見腫瘤學家也逐漸對La Roche-Posay溫泉水的驚人療效推崇備至。

溫泉精純度備受認可

La Roche-Posay溫泉水每年平均會經過1,000項測試,以確保溫泉水質素全年保持合格。由於溫泉水水質純淨,因此我們也建議病人在溫泉治療期間,從溫泉出口直接飲用泉水。

自17世紀起法國認可的泉水

  • 1617年開始,La Roche-Posay溫泉水的療效已甚具盛名,連亨利四世和路易十三之御醫Pierre Milon,也前往當地作首次的研究分析。
  • 19世紀初從埃及歸來的拿破崙,更在當地建立了一個水療醫院,為他的士兵治療皮膚病。
  • 1897,獲法國醫學研究會正式承認。
  • 1905,第一所溫泉治療中心開幕。
  • 1913,法國醫學研究會正式宣佈La Roche-Posay為溫泉鎮。