• 主頁>
  • Corrective Make-up Workshops: a special time for sharing to help participants regain a zest for life

為敏感肌膚帶來美好新生活

修正性化妝工作室:讓參與者進行分享,
重拾對生活的熱情

皮膚問題有時可能會影響患者的個人形象,這些無形的影響更可能阻礙他們在公私生活上的人際關係。為了幫助患有外觀明顯的皮膚疾病疾人改善其生活,La Roche-Posay皮膚溫泉醫療中心與皮膚科醫生、美容師和La Roche-Posay皮膚學研究室緊密合作,成立了修正性化妝工作室。這種做法成為了世界各地許多醫院的靈感,他們也紛紛成立了修正性化妝工作室。

正視自己的外觀

首個修正性化妝工作室於1994年在La Roche-Posay小鎮溫泉水療環境的歐洲領導皮膚中心成立。這項計劃屬於全面性治療方法的一部分,務求使病人能夠重新接納自己,更有效地處理其皮膚問題。

這些工作室的主要對象,是受到各種極嚴重皮膚外觀問題影響的病人,凡前往溫泉治療中心接受治療的病人都可免費參加。美容師會教導一些化妝技巧,幫助他們選擇適合其皮膚的色調,更會與病人溝通,讓他們對自我感覺更佳。La Roche-Posay皮膚學研究室透過以下兩種方法來支持這項計劃:其一是提供高耐受性的化妝品系列(眼部、唇部、指甲及粉底化妝品),這些化妝品專為敏感性肌膚而設,含有豐富色素粒子,而且容易使用,能輕鬆有效地遮蓋瑕疵;其二則是資助全球新開設的工作室

透過專業指導,讓病人重拾自信

泛紅、痤瘡、曬傷、癌症治療副作用、白斑病、雀斑等等。
我們很難想像明顯的皮膚問題可以有多嚴重,不過無論其程度嚴重與否,都會影響病人的人際關係。這些傷痕不只出現在身體皮膚上,更可能造成心理的影響。

我們的修正性化妝工作室均由曾接受心理學培訓的化妝師帶領,會從外表和心理角度全面為病人提供協助。學習修正類化妝品的使用技巧,是遮蓋瑕疵的第一步;再進一步便是正視自己的外型,令病人重拾女性魅力。這些工作室是傾聽、分享和學習的地方,讓病人對自己的外觀感覺更美好,幫助他們重建社會聯繫,並且重拾對生活的熱情。

在某些情況下,這個基礎程序可能會由臨床心理學家輔以個人或家庭指導。

時至今日,全球已舉辦了90場工作坊。

一些大型醫院和診所傚法La Roche-Posay皮膚溫泉醫療中心創立修正性化妝工作室的模式,紛紛開設各自的化妝工作室。

1來源:Conseil National des Etablissements Thermaux – 法國