為敏感肌膚帶來美好新生活

Rule 1

系統地清潔肌膚

5. Make-up golden rules_illu 1
如果面部沒有清理乾淨,就不能做到完美的妝容。塵埃每天在皮膚積聚,防止皮膚呼吸,使妝容不持久。此外謹記每週使用去角質潔膚劑,以淨化皮膚並使其光滑。

Rule 2

化妝之前使用護膚品

5. Make-up golden rules_illu 2
成功化妝的第一步從好好預備皮膚開始,亦即是滋潤皮膚。有這預備後粉底更為均勻和明亮,然後可以選擇適合妳肌膚特質的護膚產品:乾燥、混合性、油性、抗老化等等。

Rule 3

遮掩瑕疵

5. Make-up golden rules_illu 3
有色遮瑕膏讓妳遮蓋皮膚瑕疵。顏色混合一起時候便互相作抵消。綠色可以中和玫瑰疹的紅色、近期的疤痕、明顯的血管和激光後的發紅,黃色則可抵消眼底的藍色 眼圈、靜脈曲張或手術後的瘀傷。

Rule 4

讓膚色均勻

5. Make-up golden rules_illu 4
開始時先把粉底塗沫在四個部位:前額、顴骨,以及鼻子和下巴的中端,然後向外擴散,不論粉底材料是粉底霜、液體或是粉餅,塗沫的技術也是一樣;然後再用化妝掃塗沫,並用手指幫助揉合,達到自然均勻的效果。

Rule 5

修正妳的化妝

5. Make-up golden rules_illu 5
先以碎粉固定遮瑕膏及粉底, 同時塗於容易起油光如前額、下巴和鼻側等位置 。想化妝更具持久力的話,請將温泉水從臉部30厘米距離噴灑。

Rule 6

以胭脂塑造面部輪廓

5. Make-up golden rules_illu 6
這一步驟讓妳擁有健康的光澤;掃一下臉頰顴骨部位,更使妳大發光芒,為妳的膚色錦上添花。

Rule 7

美化眼睛

5. Make-up golden rules_illu 7
要讓目光亮麗,請在下眼皮內圍配上淺色色調,因為淺色有捕光效果。眼角外圍則採用最強烈的色調,讓眼睛高雅迷人;再加一點睫毛膏就更是盡善盡美。

Rule 8

讓妳的笑容更動人

5. Make-up golden rules_illu 8
首先利用唇筆勾劃嘴唇的輪廓並確定其形狀,唇線筆則防止唇膏過界,讓唇膏更為持久。選擇近似妳唇膏顏色的色調,畫唇的方向由唇中央至嘴角;要增加光澤的話,可以再加一點唇彩。

Rule 9

清理妳的化妝掃

5. Make-up golden rules_illu 9
用化妝掃上妝的話,請謹記每個月至少一次利用適合的清潔劑來清洗化妝掃,這會減少過敏的危險,並使掃子更為耐用。

Rule 10

每晚卸妝

5. Make-up golden rules_illu 10
若要使皮膚呼吸,就必須每晚徹底清洗臉上的化妝及雜質,以免它們阻礙皮膚呼吸。擁有敏感性皮膚的話,便該選擇清潔乳或卸妝液。